Sabtu, 05 Januari 2013

PAIS IKAN SELUANG BELIMBING ULU MAKANAN KHAS JEME KITE OKU




INI ADALAH SALAH SATU MAKANAN ORANG OKU SUKU OGAN TERUTAMA ORANG - ORANG DESA LUBUK BATANG LAMA
CARA PEMBUATANNYA MUDAH.
BAHAN
  1 LMBAR DAUN PISANG YANG DI ASAP DI API
  1 BUAH LIDI KELAPA
10 EKOR IKAN SELUANG YANG SUDAH DI BERSIHKAN
  7 BUAH BELIMBING ULU YANG BARU DIPETIK
  2 BUAH BAWANG PUTIH DAN BAWANG MERAH
                                                        4 BUAH CABE HIJAU DAN CABE MERAH
                                                        1 LMBAR DAUN KEMANGI UNTUK PEWANGI
                                                           GARAM SECUKUPNYA

CARA MEMBUAT
- haluskan bawang merah,bawang putih,cabe, garam
- pecah kan belimbing sampai setengah hancur 
- lalu lumatkan bumbu halus,belimbing dengan ikan,dan  dan campur semua bahan jadi satu daun salam dan    kemangi
- kemudian bungkus dengan daun dan jepit dengan lidi
- kukus  sekitar 30 menit  dan sajikan deah

pepes/pais ikan seluang belimbing lemak di makan gok nasi angat ulam kemangi  dengan timun
pasti mate dek ngedip lagi ape lagi dengan japoan tercinte,


 SELAMAT MENCOBA  YA KANCE/ TEMAN.






 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar