INI ADALAH SALAH SATU MAKANAN ORANG OKU SUKU OGAN TERUTAMA ORANG - ORANG DESA LUBUK BATANG LAMA
CARA PEMBUATANNYA MUDAH.
BAHAN
1 LMBAR DAUN PISANG YANG DI ASAP DI API
1 BUAH LIDI KELAPA
10 EKOR IKAN SELUANG YANG SUDAH DI BERSIHKAN
7 BUAH BELIMBING ULU YANG BARU DIPETIK
2 BUAH BAWANG PUTIH DAN BAWANG MERAH
4 BUAH CABE HIJAU DAN CABE MERAH
1 LMBAR DAUN KEMANGI UNTUK PEWANGI
GARAM SECUKUPNYA
CARA MEMBUAT
- haluskan bawang merah,bawang putih,cabe, garam
- pecah kan belimbing sampai setengah hancur
- lalu lumatkan bumbu halus,belimbing dengan ikan,dan dan campur semua bahan jadi satu daun salam dan kemangi
- kemudian bungkus dengan daun dan jepit dengan lidi
- kukus sekitar 30 menit dan sajikan deah
pepes/pais ikan seluang belimbing lemak di makan gok nasi angat ulam kemangi dengan timun
pasti mate dek ngedip lagi ape lagi dengan japoan tercinte,
SELAMAT MENCOBA YA KANCE/ TEMAN.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar